投稿
Rss订阅

张辉老师工作室

分享到:
张辉发表于:2009-02-03 13:33:56, 分类:魔方玩法

 三阶魔方还原方法-8355 Method(2009年2月25日更新)

三阶魔方的还原方法,据说是比cfop好学的的方法.

8355 Method
由台湾的许技江老师所规划出来的解法,强调以理解的方法去解出魔方,期望能消除新手对于“解方块需要大量公式记忆”的疑虑。将方块分成单层8 个角、第二层3 个边、第三层5 个边归位后再将剩下5 个角归位并转正。
8:和LBL法类似,将第一层完成,只是刻意留下一个角没解开,留做“工作区(Working Area)” 
3:利用工作区将第二层的3 个边塞入,不像LBL法需要背两个镜向动作的“八步法” 
5:利用工作区将顶层与工作区的5 个边归位,不像LBL法需要背“六步法”以及两个镜象OLL公式 
5:此时剩下顶层与工作区的5 个角,利用简单的去返动作,即可达到位置送换,以及翻动方向,此时一颗方块即解答完成。
其后面两段"五边"和"五角"的解法,可以用在Megaminx正十二面体魔方的最后一层解法上,不需要做调整改变,依然适用。

下面,我们一起学习一下吧,如果你想把魔方的所有解法一网打尽,那么就看看吧!

一、在学习其他的转法时,大多都是背公式。一、在学习其他的转法时,大多都是背公式。我们知道,这个公式就可以把这几个角块对调、把这几个边块翻转,我们知道,这个公式就可以把这几个角块对调、把这几个边块翻转,
但是为什么是这个公式,为什么这样转,却不得而知。但是为什么是这个公式,为什么这样转,却不得而知。
8355转法几乎都是想要达到某个目的,就利用这样来转。 8355转法几乎都是想要达到某个目的,就利用这样来转。有因势利导的味道。有因势利导的味道。
二、如果已经学习了其他的转法,再来学8355转法,那么最会困扰的,就是工作区的概念。二、如果已经学习了其他的转法,再来学8355转法,那么最会困扰的,就是工作区的概念。
8355转法的第一层,可以留下一个角块不要转好;第二层也可以留下一个边块不要完成。 8355转法的第一层,可以留下一个角块不要转好;第二层也可以留下一个边块不要完成。
有些人没办法接受,为什么不把完整的一面转好?有些人没办法接受,为什么不把完整的一面转好?为什么第二层不把全部的四个边都转好,偏偏留下一边?为什么第二层不把全部的四个边都转好,偏偏留下一边?
其实,留下的第一层的角,和第二层相邻的边,就是工作区。其实,留下的第一层的角,和第二层相邻的边,就是工作区。能够很容易用来处理第三层。能够很容易用来处理第三层。
您相信吗:少完成一个角和一个边(工作区),就能把顶面所有边,包括工作区的边都完成!您相信吗:少完成一个角和一个边(工作区),就能把顶面所有边,包括工作区的边都完成!
三、以下介绍的8355转法,前面三段都一样( 8底、 3边、 5边) ,最大的分类是在最后的一个5的部分。

好了,不说这么多了,让我们来学习吧......

 -----------------------------------------------------------------------------

不想添加了,因为自己看了,觉得:

1.许老师的魔方解法和我们正常学习的太不一样,如果想学习,得完全放弃从前的方法.

2.自己找到的资料太混乱,上面的朋友们可以看了,看了半天没有看出来说什么,即使添加也要重新说明.

3.对此解法,并不见好,自己已经全看了,和cfop差不多,如果认识不好,容易进入误区.

因以上原因,现在不加入了,如果,朋友们真的想学习,留言吧,超过十条留言,我就加上,对自己没有什么影响,怕把朋友们导入误区!

2009年2月25日整理完毕:

用了我一天的时间,终于把这种魔方解法整理好,朋友们学习吧!

1.8355 第一步

2.8355 第二步

3.8355 第三步

4.8355 第四步

学习魔方比赛规则:

世 界魔方协会(WCA)比赛规则简体中文版(2009.2)



无觅相关文章插件
评论啦
读者推荐
Baidu赞助商
最新日志
赞助商链接
本站二维码
关注张辉老师微博

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: